1. без Библии

2. с Библией

Урок 12. Самоотверженное служение

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Воскресенье, 15 июня

Даром получили, даром давайте

( Мф. 10:7, 8)

«Проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте». В том, что здесь Иисус говорит ученикам, наиболее важным является не то, как поступать, а почему они должны так поступать. Иисус говорит им: «Посмотрите, что Господь сделал для вас». И далее: «Теперь же, приняв силу Божью, идите и делайте то же для других».

Конечно, то, что сделал для нас Христос, искупив нас от смерти, никому невозможно повторить. Но мы в силах служить другим так, как служил Иисус, и посвящать себя им так же, как это делал Он. Иисус дал нам все даром; нам также следует даром давать другим. В этом сердце и сущность христианского служения.

Напишите, что мы получили от Бога, и тексты, которые говорят об этом: например, прощение грехов (см. Еф. 1:7).

Когда мы думаем обо всем, что Иисус сделал для нас, чувствуем уверенность в спасении, надежду, обетования, мир и все, что мы обретаем по благодати, разве не возникает у нас желания делиться этим с другими? Если Христос — реальность нашей жизни, если мы видим Его благодать, милость и прощение, если мы испытываем радость от любви и служения Господу, тогда у нас присутствуют правильные мотивы в желании поделиться своими благословениями с теми, кто тоже в них нуждается.

Всеми ли благословениями, полученными от Иисуса, мы можем поделиться с другими? Какими мы не можем поделиться, а только рассказать о них?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz